82 Human Body Parts Name In English and Hindi

human body parts name : Human body में बहुत सारे अलग-अलग body parts  होते हैं  लेकिन क्या आपको इन सभी body parts name  पता है?  हम हर दिन अपने शरीर के सभी body parts  का प्रयोग करते हैं लेकिन बहुत कम ही ऐसे लोग होते हैं जिन्हें  सभी body parts name  पता होते हैं, आपकी जानकारी के लिए आपको बता दें कि human body  मैं 19  अलग-अलग तरह के body parts  होते हैं.

और इन सभी body parts name  की जानकारी होना बहुत ही आवश्यक है,  हमारे शरीर के सभी अंगो का एक बहुत ही महत्वपूर्ण काम होता है  दूसरी भाषा में कहें तो human body  के सभी body parts  का अपना अपना एक काम होता है,  और यदि यह सभी body parts  अपना काम सही से करते हैं तो आप एक healthy lifestyle  जी सकते हैं.

परंतु उसके पहले आप सभी को यह जानना होगा जरूरी है कि  आपके शरीर में  आपके खुद के body parts name  क्या है, इसीलिए आज के इस लेख में हम आपको  सारे human body parts name  बताएंगे.

Human Body Parts Name in English

human body part name
human body part name

ऊपर दर्शाई गई तस्वीर है आप देख कर पता लगा सकते हैं कि इंसानी शरीर में किस अंग का नाम क्या है हालांकि ऊपर हमने आपको english भाषा में बताया है कि किस अंग को क्या कहते हैं क्योंकि यह जाना बहुत जरूरी है की human body parts name  english में क्या होते हैं क्योंकि आप जब भी किसी भी दूसरे व्यक्ति से बात करते हैं आप हमेशा ही english में बात करते हैं इसलिए हमने आपको ऊपर english में body parts name  बताए हैं.

यदि आपको body parts name in hindi भी जानना है तो हम आपको नीचे दर्शाए गए टेबल में बताते हैं कि  इंसानी शरीर के  किस body part  का नाम क्या है.

नीचे हम आपको एक तस्वीर भी दिखाएंगे और hindi  एवं english  भाषणों का नाम भी बताएंगे

Human Body Parts Name With Picture

Body Parts PictureHuman Body Parts Name  In EnglishHuman Body Parts Name In Hindi
face | humann body parts nameFace (फेस)चेहरा (Chehra)
eyesEyes (आईज)आँखे (Aankhe)
eye Eye (आइ)आँख (Aankh)
EyebrowEyebrow (आइब्रो)भौं (Bhaun)
TongueTongue (टंग)जीभ (Jeebh)
Mouth | body partMouth (माउथ)मुँह (Munh)
teeth or toothTeeth, Tooth (टीथ, टूथ)दांत (Daant)
lips body part nameLips (लिप्स)होंठ (Hoth)
Cheek | body parts nameCheek (चीक)गाल (Gaal)
nose | body parts nameNose (नोज)नाक (Naak)
ForheadForehead (फॉरहेड)माथा (Maatha)
hair | body part nameHair (हेयर)बाल (Ball)
Shoulder Shoulder (शोल्डर)कन्धा (Kandha)
back of human bodyBack (बैक)कमर, पीठ (Kamar, Peeth)
StomachStomach (स्तोमच)पेट (Pet)
ThroatThroat (थ्रोट)गला (Galla)
Human legLeg (लेग)टांग (Taang)
Human kneeKnee (नी)घुटना (Ghutana)
HUman foot | body parts nameFoot (फूट)पैर (Pair)
hand | body part nameHand (हैण्ड)हाथ (Hath)
human body par ear Ear (इयर)कान (Kaan)
Beard | body parBeard (बियर्ड)दाढ़ी (Daarhi)
human neckNeck (नैक)गर्दन (Gardan)
Mustache | human bodyMoustache (मौसटेक)मूछ (Muchh)
Smiley face of humanSmiley face (स्माइली फेस)हशमुख चेहरा (Hashmukh Chehra)
Human body wristWrist (वरिस्ट)कलाई (Kalai)
Larynx of humanLarynx (लार्यन्क्स)कंठ (Kanth)
HUman thumbThumb (थम्ब)अंगूठा (Angutha)
Fingers of human bodyFingers (फिंगर्स)उंगली (Ungali)
little finger of human body handLittle Finger (लिटिल फिंगर)छोटी उंगली (Chhoti Ungali)
human ring fingerRing Finger (रिंग फिंगर)अनामिका (Anamika)
index finger of humanIndex Finger (इंडेक्स फिंगर)तर्जनी (Tarjani)
human body part bellyBelly (बेल्ली)पेट (Pet)
human boneBone (बोन)हड्डी (Haddi)
human palmPalm (पाल्म)हथेली (Hatheli)
human calfCalf (कल्फ)पिंडली (Pindali)
head of human bodyHead (हेड)सिर (Sir)
human skinSkin (स्किन)त्वचा (Twacha)
human body nailNail (नेल)नाख़ून (Nakhun)
human bloodBlood (ब्लड)रक्त (Rakt)
human body fistFist (फिस्ट)मुठी (Muthi)
human browBrow (ब्रो)भौंह (Bhaunh)
Elbow body partElbow (एल्बो)कोहनी (Kohni)
human brainBrain (ब्रेन)मस्तिष्क (Mashtisk)
human eyelidEyelid (आईलीड)पलक (Palaak)
Heart of human bodyHeart (हर्ट)हृदय (Hraday)
Uterus human bodyUterus (ऑल्टरस)गर्भासय (Garbhasay)
toe of human footToe (टू)पैर के उंगली (Pair Ki Ungali)
thigh of human legThigh (थाई)जांघ (Jangh)
human templeTemple (टेम्पल)कनपटी (Kanpati)
spleen in human bodySpleen (स्प्लीन)तिल्ली (Tillee)
spine of humanSpine (स्पाइन)रीढ़ (Reedh)
human body skullSkull (स्कूल)खोपड़ी (khopadi)
salivaSaliva (सलीवा)लार (Laar)
human ribRib (रीब)पसली (Pasali)
pulsePulse (पल्स)नाड़ी (Naadi)
human palatePalate (प्लेट)तालू (Taalu)
nostrils of human bodyNostril (नोस्ट्रिल)नथुना (Nathuna)
nerve in human bodyNerve (नर्व)नस (Nas)
musclesMuscles (मस्कल)मांसपेशी (MansPeshi)
molar teethMolar Teeth (मोलर टीथ)दाढ़ (Daadh)
lungs in bodyLung (लंग)फेफड़ा (Fefda)
human liverLiver (लीवर)जिगर (Jigar)
kidney in human bodyKidney (किडनी)गुर्दा (Gurda)
joint in human bodyJoint (जॉइंट)जोड़ (Jod)
jaw | body part nameJaw (जॉव)जबड़ा (Jabda)
intestine in bodyIntestine (इंटेसटीन)आंत (Aant)
human heelHeel (हील)एड़ी (Eidi)
human eyelashEyelash (आईलैश)बरौनी (Barauni)
eyeballEyeball (आईबॉल)नेत्र गोलक (Netra Golak)
embryo in human bodyEmbryo (एमब्र्यो)भ्रूण (Bhrun)
eardrum of human earEardrum (इयरड्रम)कान का पर्दा (Kaan Ka Parda)
human body chinChin (चीन)ठुड्डी, ठोला (Thuddi, thola)
human body bunBun (बन)बालो का जुड़ा (Baalo ka juda)
human bodyBody (बॉडी)शरीर (Sharir)
artery in human bodyArtery (आर्टरी)धमनी (Dhamni)
armpit | human body partArmpit, Womb (आर्मपिट, वोम्ब)बगल, कांघ (Bagal, kangh)
human armArm (आर्म)बांह, भुजा (Banh, Bhuja)
Ankle in human legAnkle (एंकल)टखना (Takhna)
human body parts name

हमने आपको  सभी human body parts name  बता दिए हैं,  तो अब आपको अपने शरीर के सभी अंगो का नाम अच्छे से पता चल गया होगा, यदि आपको लगता है कि हमसे  कोई सा जरूरी अंग रह गया हो तो नीचे कमेंट करके जरूर बताएं. 

यह भी पढ़ें:

Sharing Is Caring:

Leave a Comment